Polinización del kiwi

Estándar

Existen muchos estudios en el mundo, sobre la polinización del kiwi. Estos reportes en si buscan incrementar el tamaño de los frutos, teniendo en cuenta los siguientes puntos: la polinización manual, la polinización anemófila (gracias a la acción del viento) y la hora de liberación del polen.

polinizacion

Los resultados de dichos estudios llegan a la conclusión, que la aplicación de polen es capaz de incrementar el tamaño del fruto hasta un 20% y que el horario entre las 13 y 17 horas es cuando se encuentra mayor concentración de polen en el aire.

Métodos de polinización artificiales

  • Aerógrafos: máquinas equipadas con un tanque que contiene la suspensión de polen y una barra en forma de pulverizador en función de los tipos de cultivo, todos activados por un compresor.
  • Polinizadores: grandes ventiladores que provocan corrientes de aire, distribuyen el polen suspendido en el aire producido por las plantas staminifere.
  • La polinización manual con “pelota”: se distribuye el polen manualmente de flor en flor.

Los “enemigos” de la polinización

  • Viento: impide el vuelo de los insectos polinizadores y crea vórtices que desvían la trayectoria de los granos de polen.
  • Lluvia: impide el vuelo de los insectos polinizadores y en caso de fuerte intensidad provoca laceraciones y pérdida de polen en el suelo.
  • Baja humedad: nfluye en la receptividad de estigmas de la flor femenina.
  • Altas temperaturas: son la causa de la disminución de la humedad, pueden afectar seriamente la viabilidad de la flor.

Condiciones ideales para la polinización

  • Días de poco viento
  • Temperaturas entre 18 y 28 ° C
  • Humedad relativa no inferior al 70%.

Saludos, y seguimos en contacto.

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